фотография, цифровая фотография, цифровая печать, фотопечать, живопись, постеры, рисунок, оформление
.
ИЕРОГЛИФ
Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
Работы
http://Hiero.Ru
[вход для пользователей]
Начало Продажа работ Форум Библиотека Старая Галерея
+ ещё 45 неизвестных
Реклама

Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии

09.11.2009, 08:18 Живопись, графика, рисунок » Жанровая сцена
На кухне
---------
 (кликните по изображению, чтобы открыть его в полный экран)



найти похожие по цвету работы
сохранить изображение

На кухне
автор: Пётр




ответить  Severin Ra 09.11.2009 08:37 / 07:37
жизненно до неемогу, такое ощущение что ты там присутствовал. инногда кажется что ты инкарнация средневекового художника)))

ответить  Пётр (автор) 09.11.2009 08:40
Severin Ra: да.. такое бывает :) Если честно то мне современное и рисовать не интересно.

ответить  Severin Ra 09.11.2009 08:43 / 07:43
чья туша? похоже на человечесую шею…выделенный фрагмент

ответить  Пётр (автор) 09.11.2009 08:46
Severin Ra: туша предпологалась свиная :)) но ичего не мешает воспринимать её как говяжью) Северин! Хватит тут людоедских замашек! :))

ответить  Severin Ra 09.11.2009 09:16 / 08:16
Пётр: хе-хе! откуда нам знать из чего колбасу мы едим, очень даже рациональная утилизация жмуриков))) у нас тут в области недавно был факт канибализма, жуткая история… выделенный фрагментвот эта тётя мне больше всего нравится, такая мордаха блаженная))) да и по фигуре видно что любит покушать, особенно пожраь)))

ответить  Ella 09.11.2009 11:14 / 10:14
Severin Ra: Да есть что от Вермеера :-)

ответить  Ella 09.11.2009 11:15 / 10:15
Отличная работа!!! Атмосфера такая кухонная, пар из кастрюль валит!!! Жарко и пахнет стряпней!!!
Мясник такой колоритный,ну просто восторг!!!

ответить  Aleksandra 09.11.2009 12:40 / 11:40
Графически передать ТАКОЕ!!!!!! Восторг и низкий поклон!!!

ответить  Оксана Андраш 09.11.2009 16:22
Ой вкусно! Картина — предвкушение обеда!

ответить  Vinder 09.11.2009 17:02
Зомби всяких наловили и готовят на первое и второе

ответить  Rene Rig (Rafikov R.M.) 09.11.2009 17:44
Скорее заставляет вспомнить рисунки Питера Брейгегя ст., там у него многочисленные подобные кухни!)
М.б наш Петр — воплощение Питера )))

ответить  Severin Ra 09.11.2009 17:58 / 16:58
Vinder: вот вот, был сегодня в мясном магазине, хорошо что это всё не шевелится… после того как поприсутствовал на вскрытии больше месяца на мясо смотреть не мог, хорошо хоть отпустило))) Rene Rig (Rafikov R.M.): и правда на Брейгеля стиль похож)))

ответить  andersen 09.11.2009 18:10 / 19:10
аппетитно :)

ответить  игорь гольдберг 09.11.2009 18:23
Ни на кого это не похоже, Петр. Это — ваше, и классное.

ответить  Борис Черниченко 09.11.2009 22:34
Очень похоже на средневековую гравюру.Отлично,Пётр!
Чего-то аппетит разыгрался…ужинать пора наверно…)))

ответить  Гидулянов Александр 09.11.2009 22:52
Тут как-то странно сочетаются разные производства. Точильщик вряд ли стал бы точить ножи прямо на кухне. Вернее уж на улице. Разделка туш тоже скорее должна происходить в другом помещении.
ЗЫ. Овощей мало!

ответить  Маша 09.11.2009 23:45
хорошо так передалось,по настоящему правдиво…вот наверно только люди могут убивать с такой добротой и домашним уютом в глазах…идилия сытого быта простаки

ответить  Severin Ra 10.11.2009 07:07 / 06:07
Маша: значит ёжиков мучать можна в своё удовольствие, а если на пропитание своё хрюшу угваздать так это преступление?

ответить  Пётр (автор) 10.11.2009 07:19
Ella: Aleksandra: Vinder: Rene Rig (Rafikov R.M.): andersen: игорь гольдберг: Борис Черниченко: Гидулянов Александр: большое спасибо! :) Если честно то я не задумывался о том, где должны были разделываться туши, точить ножи и тд и тп. Да и в таком бы случае пришлось рисовать несколько разных картинок: забойщика, мясника, точильщика и вообще всю цепочку, поэтому нарисовал так как в голову это пришло. Вообще смешение разномастного люда думаю имеет быть как в художественном стиле для композиции, так и в жизни. В армии мне пришлось грузить коровью тушу в бокс для разделки прямо в солдатской кухне — отдельного помещения там как-то не предусматривалось, а сам бокс был просто в виде холодильника. Ножи думаю точили там же :)
Вообще я вырос в деревне, у нас всегда обходились минимумом :))
Маша: что поделаешь, таков быт человека. Люди выращивают животных и убивают их тысячелетиями. И потом, каков смысл выращивать животное и отпускать его потом на волю? И не надо забывать о климатических и физиологических особенностях человека: одной кашей сыт не будешь, особенно если занят физическим трудом.
Лично я думаю что человек как первоначальное существо было ПЛОДОядным, т.е. питался готовыми плодами — овощами, фруктами, кореньями и тд. Но в силу социальных причин вынужден был перейти на мясоедство.

ответить  Маша 11.11.2009 01:11
Severin Ra: вообще неправильно ставишь вопрос…всё звучит наоборот…хрюшь можно резать вот так легко,без угрызения совести..а то что я увидела в темноте холода ёжика,озарила его путь ведущий до окна ,для чтоб его заметили-отогрели человеческой теплотой-это мучение?.....да,я ангел просто или его подобие так точно…:)

ответить  Маша 11.11.2009 01:22
Пётр: так ни кто и не заставляет выращивать и выпускать…пущай гуляют себе на воле,развиваясь природой,а не генетической мутацией извращенных учёных умов…спорно так же ,что в этом нет смысла,найдутся для кого есть…лично мне охота видеться более гуманным действием чем выращивание животных в неволе…в первом случае дается шанс выжить и жить

ответить  Пётр (автор) 11.11.2009 07:29
Маша: охота несомненно гуманнее, Маш. Но что поделаешь — такие вот люди жуткие создания :)

ответить  Severin Ra 11.11.2009 07:54 / 06:54
Маша: прости мой ангелочек, не правильно понял твой гуманный поступок))) но хрюш выпускать не согласен, ты тольоко представь как они загадят окружающюю среду…

ответить  Пётр (автор) 11.11.2009 08:02
Вся проблема в том, что организм человека на данном этапе почти не может вернуться естественному питанию. Да и климатические условия не позволят. Потому как если раньше мы жили по принципу "где лучше", то сейчас "где придется". А в холодном климате и питание соответствующее, у нас например — мясная кухня компенсирует недостаток многих веществ. Но тема эта большая, я тут не специалист.

Да и вообще, природный баланс — дело тонкое, чтобы наладить свою жизнь в соответствии с природой, привести её в равновесие — нужен и образ жизни соответсвующий, в нашем же беспорядочном социуме это проблема.

ответить  Severin Ra 11.11.2009 12:11 / 11:11
Есть друзья кришнаиты, их кухня даже без позволеного им молока насколько питательна что все они имеют очень даже цветущий вид. Оно то конечно хорошо всякое там ненасилие, но я воспитан в среде где стопка водки да хорошая отбивная на пол сковородки с горчичкой и хрустящим картофанчиком + солёный огурчик, уже не еда а целый культ))) Наши традиции я почитаю как добропорядочный японец свою чайную церемонию)))

ответить  Маша 11.11.2009 18:28
Severin Ra: хорошо таки ,что ты не в племени людоедов родился….а то встреть бы я тя в реале и мни бы укушал по традиции предков..дружба дружбой мол ,а традиции нарушать незя…а гда голоден так совсем неуместно:(

ответить  Пётр (автор) 11.11.2009 21:22
Нет, дело не в рационе вегетарианцев, или там мясоедов. Энергетика пищи просто другая. Я вот тут весь кайф вегетарианцам переломаю: по идее человек должен питаться ЖИВОЙ едой, т.е. не подвергавшейся термической обработке. Термическая обработка нарушает тот природный потенциал который заложен в продукты изначально. И химический, органический — тоже.

Вот если питаться сырыми овощами, фруктами — тут и вегетаринец сляжет, т.к. организм ещё с детства приучен к вареной/жареной/пареной кухне, и жить на естественной живой кухне ему придется туговато. Хотя это как раз и есть естественное питание человека — природное. Вот тогда и организм человека будет работать иначе, и болезней заметно поубавится (часто ли дикие животные болеют в отличие от сопливого человека?) и энергетический баланс будет в норме.

ответить  Маша 12.11.2009 02:48
Пётр: как то привыкла,что обычно вредно или полезно у нас всё становится по мере дефицита того или иного продукта…когда электричество(газ) и отопление отключат,так приобязательно будет полезно потреблять сырую пищу и исключительно в холодном помещении…а вообще мы о разном говорим или смотрим с разных сторон…ты о телесном,а я так просто о душе…не разрушить которую для меня важнее…не получается совмещать умиление"ой,зайка…ой,цыпа" или малевание радостно улыбающиеся бурёнки с зажовыванием говядины..себя не обманешь,только убьешь….и по сути это только мой выбор,фанатично призывать желания нет…у каждого свой путь

ответить  Severin Ra 12.11.2009 13:53 / 12:53
Пётр: Слышал такое о живой пище, мой любимейший Зеланд тоже очень рекомендует. Однажды пробовал питатся по Бреггу, быстро надоело выщитывать сколько чего и когда нужно есть, забил на это и стал опять всеядным. Маша: твой гуманизм поддерживаю, всётаки не людоеды воспитали))) но когда вижу что животное мучается и точно не выживет могу спокойно добить наиболее быстрым и менее болезненным образом, считаю что это более милосердно чем заламывать руки и лить слёзы. Мы живём в мире где есть боль и насилие, это нужно принять как факт и постаратся самому нести в мир побольше хорошего.

ответить  Маша 12.11.2009 18:22 / 19:22
Severin Ra: а признайся честно,если бы всё же был воспитан людоедами,сожрал бы,нда?...вот если бы Пётр был из семейства людоедов,так наверно на крючочках ща два уже почти трупняка туристов висели…один так же ножичек точил или еще чего из той же области…леди чинно мирно наносили боевой раскрас для ритуала убиения-разделки добычи…возможно кто то бы апофигел с увиденного-"что ж вы рисуете то ,дорогой товарищ"сказал бы…а Пётр бы-"а что смущает то?мы так живем…кто догнал,тот и сожрал…печень врага опять же полезна очень-силу дает,в наше суетное время без неё ни как совсем"

ответить  Пётр (автор) 12.11.2009 18:45
Маша: все енти философии быстро исчезают когда наступает суровая РЕАЛЬНОСТЬ. А в реальности — люди и других людей кушают если не на что охотится, и мочу свою пьют и много чего делают. Снимали один раз фильм о группе людей выживших после крушения самолёта далеко в горах. Чтобы хоть как-то выжить, они кушали своих погибших товарищей. Охота — также из числа "хочу выжить". И рыбалка. Ну, а животноводство уже пришло из оперы "хочу красиво и сытно жить".
Миролюбивая философия вегетарианства в природе отсутствует. Живые существа живут за счет живых существ. И так везде и во всём — это биологическая цепочка такая. И если вегетарианец кушая растение думает что оно неживое — он глубоко ошибается: растения, как и животные — также думают, чувствуют, мыслят, любят и тд и тп. Так что не хочу обидеть вегетарианцев — в большинстве своём это надуманная философия и далёкая от реальности.

ответить  Severin Ra 12.11.2009 18:51 / 17:51
Маша: точно незнаю как нащёт сожрал, но понадкусывал бы точно))) если Кука прихавали с уважения к его персоне, то может и ты удостоилась бы подобных почестей))) естественно только после подробного собеседования, ато вдруг ты таблицы умножения не знаешь))) да и потом тест на генетические модификации обязателен и справка из санстанции плюс розрешение на отстрел… невыгодно тебя кушать, но может у тебя балычок окажется особо деликатесный)))

ответить  Пётр (автор) 12.11.2009 19:04
Severin Ra: :)))))!!!

ответить  Маша 12.11.2009 19:32 / 20:32
Severin Ra: "шо не съем,то понадкусываю",вот они наши хитрые братья славяне…Северин,а нти продвинутый людоед оказываетси…фиг его обманешь-таблицу умножние ему,все дела…Пётр же сказал уже-жизнь заставить реалиями скушаешь без таблиц и бюрократии..

ответить  Артем 12.11.2009 22:51 / 21:51
вдохновляяет !

ответить  Severin Ra 12.11.2009 23:54 / 22:54
Маша: или наоборот скушаю вместе с таблицами и парочкой бюрократов, говорят они упитанные и сало с прорезью)))

ответить  Маша 13.11.2009 00:47 / 01:47
Severin Ra: опсс…а вот бюрократов то и незя кушать…они охраняются государством как историческо-национально достояние…

ответить  Oksana Kovalenko 13.11.2009 01:31 / 23:31
Пётр: "Если честно то я не задумывался о том, где должны были разделываться туши, точить ножи и тд и тп. "
И не задумывайтесь, в те времена точно все делали в одном помещении. И до сих пор действующие санитарные нормы Бельгии не далеко ушли от средневековых. Недавно по радио объявили новость: Оказывается, нужно мыть руки!!! Тогда меньше шансов заболеть гриппом…
А еще, лет 5 назад, все местное население, которое меня лично знает, в один голос критиковало мои взгляды на жизнь. Мол, если растить ребенка в стирильных условиях, то ребенок будет больше болеть. Стирильные условия заключались в том, что я требовала мыть руки после туалета, прогулки и перед едой ...

ответить  Пётр (автор) 13.11.2009 04:59
Артем: спасибо! :)
Oksana Kovalenko: Да, вот я тоже подумал…что наверняка место экономили…а о санитарии соответсвующей не могло быть и место (недавно посмотрел "Парфюмера" — неприятный фильм :)
Ну, Оксана, не знаю как в Бельгии…я вот вроде в России живу, но мытьё рук перед едой, после туалета, вернувшись с прогулки, и после здорованья с некоторыми товарищами — непременное действо! Кстати, также и: после еды, перед едой, перед работой, после работы и тд и тп. Это как норма жизни!Не говоря уже о том, как ежедневный хороший душ с пением в оном, а по выходным — неплохо бы в баньке попариться. :)
Так что правильно ребёнка воспитываете! :) Да это и вообще — культура же: просто мыть руки, чтобы они были всегда чистые! Об мыло руки не стираются! :

ответить  Severin Ra 13.11.2009 07:57 / 06:57
Пётр: парфюмер жил в эпоху когда искупатся щиталось вредно для здоровья. Луи непомню какой по щёту страдал водобоязнью и вся его личная гигиена ограничивалась протиранием рук и лица салфеткой смоченой в одеколоне. Парфюмеры процветали поскольку аристократия заглушала смрад духами. В моду вошли палочки с лопаткой на конце, которыми розодетая в кишащие паразитами наряды знать, эллегантно себя почёсывала))) Унитазов тогда тоже ещё не изобрели и гадили в ночные горшки инкрустированые драгоценностями, а если сильно припрёт, то могли и гдето за коллоной во дворце присесть))) Это кажется невероятным, но является историческим фактом и то что показывают в фильмах слабо отражает действительность)))

ответить  Пётр (автор) 13.11.2009 08:04
Severin Ra: ага, я такое читал :) вот те и "немытая Россия" :) Да кстати, до сих пор потребление воды в Европе ниже чем в России — по слухам тамошних соотечественников. Впечатления знакомых о путешествиях на Восток (Индия к примеру) также пестрят свидетельствами об убитых зародышах элементарной гигиены и честоты.
Кстати в тему: в Японии например люди мыться любили, а золотарь считался весьма уважаемой профессией :)

ответить  Severin Ra 13.11.2009 09:10 / 08:10
Пётр: у нас они асинизаторами зовутся, кажись?)) фильм смотрел Сёгун, вежливые японцы ели сдерживали приступы рвоты от запаха голандцев, а их национальное блюдо — тухлая селёдка меня тоже повергло в шок))) но есть и корейская замолодь, готовится на именины мом-том называется… отварной рис, специи, креветки закрывается в посудине и ставится на солнце на несколько недель… аромат у блюда "сказочный"))) попробовать не отважился. Когда жил в Одессе знакомый розказал как готовят они морковь свою знаменитую в больших количествах, розказывать не буду чтоб не подрывать репутацию корейской индустрии))) но энто блюдо теперь не ем.

ответить  Пётр (автор) 13.11.2009 09:20
Severin Ra: ну, я восточное блюдо люблю, но в основном люблю блюда свои, родные :) А так, к слову сказать — довелось отведать личинок тутового шелкопряда — знакомый из Кореи привозил :) Чем-то смахивают на тараканов и хрустят при разжевывании. Но в целом ничего так, сладенькие. И ещё запах уних странный :)
А японцы чего от голландцев хотели — многомесячные походы при ограниченном количестве пресной воды — это им не шутка!
А вообще, рекордсмены наверное военные были — я наслышан о тараканах на суднах, вшах, крысах и постельных клопах. Этого добра не было разве что на подводных лодках. Но там условия жизни ещё суровее были: в ВОВ на немецких подлодках был всего один гальюн на всю команду(второй как правило был забит провиантом). На обычных кораблях нужду завсегда за борт наверное справить можно.

ответить  Oksana Kovalenko 13.11.2009 13:23 / 11:23
Пётр:Спасибо, я в своих убеждениях не сомневаюсь. Здесь бывшие советские впадают в шок, когда видят, что местные творят. И "советские" родители в школах тут считаются самыми вредными, т.к. постоянно пристают к педагогам с идиотскими требованиями мыть руки, не сидеть на полу или земле,сушить волосы после бассейна, не ходить зимой без куртки в туалеты (они обычно в отдельном здании: из учебного нужно пробежать по двору в отхожее место), спрашивают, почему в детсаду не переобувают малышей(они весь день сидят зимой в сапогах).
Меня сразила инфа, что еще 30 лет назад редко в каком доме был душ или ванная. Народ обмывался над умывальником под краном… На первом занятии по нидерландскому языку для иностранцев советские сразу же вычислили друг друга: у всех вырвался вздох изумления, когда училка, войдя в класс, сняла свою кофту и бросила ее на пол под доску в кучу осыпавшегося мела…Это при том, что у нее был стол, стул, а на другой стене была еще и вешалка для одежды.
А рисуете вы здоровски!!! Надо будет как-нибудь прислать вам фото старых гобеленов и картин, видела в одном кафе (если разрешат, сфотографирую). Там изображены бывшие владельцы этого кафе(лет 200-300 незад жили). Такие же персонажы, что и у вас. Только в цвете.
Severin Ra: "а если сильно припрёт, то могли и гдето за коллоной во дворце присесть"
Наши так хотят в Евросоюз, что первым делом начали осваивать эту традицию…
Была два года назад в Киеве- ужасно расстроилась. Люди больше не берегут свой город, а ведь Киев очень красивый город со своей неповторимой атмосферой(когда-то…)

ответить  Severin Ra 13.11.2009 15:00 / 14:00
Oksana Kovalenko: незнаю чем Вам современный Киев не понравился, как по мне так он стал намного красивее прежнего, приезжих только стало во сто крат больше они видать и не берегут. Привычка гадить где попало в наше время как в европпе так и у нас признак недалёкого ума и просто бычества. Быдла всегда и везде с избытком, хорошо хоть моды на быкование нет)))

ответить  Oksana Kovalenko 13.11.2009 23:22 / 21:22
Severin Ra: Я его знаю совсем другим. Более уютным для жизни. Более душевным.
Разрушают его сердце и душу, уничтожают бесценные исторические места. Лепят новоделы, которые как пластический хирург перекраивает лицо. Вроде бы и красиво, но неестественно и не на долго.
Я в Киеве выросла, помню его неповторимую атмосферу. Я периодически приезжаю и вижу, как он меняется за последнее время. А уж транспортные развязки… Практически никуда невозможно стало добраться ни на общественном транспорте, ни на личном.

ответить  Severin Ra 14.11.2009 07:38 / 06:38
Oksana Kovalenko: это проблема не только Киева, но к данной работе это никакого отношения не имеет)))

ответить  Пётр (автор) 14.11.2009 08:11
Oksana Kovalenko: спасибо! :) интересно посмотреть!
Касаемо культуры..если посмотреть западные фильмы — там часто показано как люди забираются на кровать с ногами и в обуви. Я не знаю ни одного человека в России и на Украине который бы так делал, и ни раз этого не видел у нас. Даже пройти в обуви по дому — это уже сродни преступлению. По помещению ходим все максимум в тапочках, обычно — босиком. К примеру японцы снимают обувь даже в своём автомобиле и едут в тапочках. Ведь на уличной обуви дряни всякой — ойёй. И чтобы с ногами на кровать..нет, такого не бывает.
Облики современных городов..в Киеве я не был, но могу судить по другим городам — везде тот же унылый пластик, штампованные дома и тд и тп — я периодически удивляюсь как к этому подходят в Европе — часто можно видеть фотки необычных строений, оригинальную архитектуру, какие-то задумки — у нас же всё топорно и одинаково :) унылые здания, особенно панельные дома (у нас в Таганроге их недавно стали раскрашивать в яркие галлюциногенные цвета — чтобы не было столь мрачно) :) Всю тему можно озаглавить: "Культура" :)

ответить  Oksana Kovalenko 14.11.2009 23:40 / 21:40
Severin Ra: Прошу прощения,просто я ответила на ваш как бы поставленный вопрос.
Пётр: К сожалению, это правда в уличных туфлях некоторые даже на постельное белье злазят…
И вообще много других вещей делают, что для нас было бы дикостью.
Но, вы очень удачно передаете атмосферу этих заведений. Как будто видите все это воочию. В Брюгге очень много таких "экологических ниш", правда, они уже под контролем санэпидемстанции

ответить  Наташа 01.07.2010 06:55 / 19:55
Я 40 лет занимаыусь этой работой, а не в кухне стоыу и колбасу режу.И не надо меня лечить мальчик

ответить  Пётр (автор) 12.07.2010 07:19
Наташа: извиняюсь если обидел…я теперь на Хиеро редкий гость, нить разговора уже потерял..




Автор разрешил комментировать свои работы только пользователям сайта






 
  © «Иероглиф» (контакты)
  © 1998-2025 Давид Мзареулян, Сергей Козинцев
  Права на все работы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам

  Информеры для вашего сайта



Фотобанк Лори
Рейтинг@Mail.ru